~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~
عزيزي الزائر .. ربما يجب عليك التسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة.. وأهلا ومرحبا بك معنا في منتدى

A7san As7ab Fe El Riyad

مع تحيات::
Midolovers Titolovers
~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~
عزيزي الزائر .. ربما يجب عليك التسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة.. وأهلا ومرحبا بك معنا في منتدى

A7san As7ab Fe El Riyad

مع تحيات::
Midolovers Titolovers
~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح المطبخ مهمه جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



نصائح المطبخ مهمه جدا Empty
مُساهمةموضوع: نصائح المطبخ مهمه جدا   نصائح المطبخ مهمه جدا Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 5:02 am

تخلصي من رائحة السمك

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241316101


لإزالة رائحة السمك عن اليدين بعد تناوله، ينصح بفرك اليدين جيداً بالليمون.

سر المحافظه على زيت الزيتون

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241198662

حتى تحافظي على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف

كيف تعرفين صلاحية البكنج بودر


نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241198478

لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء

فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته.

الفن في عمل الملوخيه

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241198085

عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .

جمال الموز في لونه

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241197643

للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة، ليبقى لونه مناسب ولا يتغير.

ماذا يجب عليك عند تقليب اللحم؟


نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241196596

عندمت تقومي بتقليب اللحم يجب عدم استخدام شوكة

لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

لطول عمر الخضروات

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241189210

لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها

هي نتعلم كيفية انتقاء السمك

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241054606

كلّنا نعلم أن الطعام الطازج أساس للغذاء الجيد.
بدءاً من الخس مروراً بالدجاج أو الخبز، فإن المأكولات الطازجة تُمثّل النوعية الجيدة.
أما بالنسبة للسمك، فالضرورة الأكبر هي أن يكون طازجاً.
السمك كائن هش، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من الماء.
لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف نبتاع السمك الطازج.


من أين نبتاعه؟

إختيار المتجر المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك.
أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن.

ثانياً، نريد أن نبتاع السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة.
وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن.


دلائل السمك الطازج :

سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا تبحثين:
نصائح المطبخ مهمه جدا 1241054240

• يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.
• يجب أن يكون خيشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخيشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخيشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.
• يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.
• لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.
• يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.
• أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.
• لا تنسي التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة.

نصائح المطبخ مهمه جدا 1241054297

توضيب وحفظ السمك الطازج :
من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة أشهر.


نظافة مقلاة الزيت


نصائح المطبخ مهمه جدا Src1241054058



كثير من النساء يعاني عند تنظيف زيت القلي في المقلاة، لتنظيف بواقي الزيت من مقلاة القلي العميق اتبعوا الخطوات التالية:

1. اسكبوا الزيت من المقلاةفي نهاية القلي مباشرة.
2. أرجعوا المقلاةعلى لهيب غاز منخفض حتى تسخن مرة أخرى.
3. اخلطوا في كأس ملعقتين من صابون الجلي ونصف كأس ماء.
4. اسكبوا خليط الصابون في المقلاة بعد أن تسخن وادعكوها جيدا بالليفة.

رائحة مطبخك زكيه [/COLOR

نصائح المطبخ مهمه جدا Src1240861784

شكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .
1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Manosh
Moon Girl
Moon Girl
Manosh


انثى الاسد القرد
عدد المساهمات : 275
تاريخ الميلاد : 23/07/1992
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
32
الموقع في قلب حبيبي
العمل/الترفيه أكلم حبيبي

نصائح المطبخ مهمه جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح المطبخ مهمه جدا   نصائح المطبخ مهمه جدا Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 5:11 pm

thxxxxxxxxx
على النصائح الجامده ديه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



نصائح المطبخ مهمه جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح المطبخ مهمه جدا   نصائح المطبخ مهمه جدا Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 6:05 pm

مرسى كتير
بس المهم نعرف نطبخ
مش فى الاخر نحرق العيش
هههههههههههه
مرسى بجد لمرورك
والحمد الله انهم عجبوكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح المطبخ مهمه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لأنها مهمه صعبه إليك 5 خطوات لاختيار المجوهرات
» نصائح لتحسين مزاجك ... وطرد الكآبه من حياتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~ :: `·.¸¸.·¯`··._.·♥ مــــون بـــنــاتــي ♥`·.¸¸.·¯`··._.· :: ســـــفــــــره دايـــــــمــــــه يــــــاريــــــــــــس حــــــــنـــــــفـــــــي-
انتقل الى: