~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~
عزيزي الزائر .. ربما يجب عليك التسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة.. وأهلا ومرحبا بك معنا في منتدى

A7san As7ab Fe El Riyad

مع تحيات::
Midolovers Titolovers
~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~
عزيزي الزائر .. ربما يجب عليك التسجيل قبل أن تتمكن من المشاركة.. وأهلا ومرحبا بك معنا في منتدى

A7san As7ab Fe El Riyad

مع تحيات::
Midolovers Titolovers
~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشيف اسامه الطيب1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



الشيف اسامه الطيب1 Empty
مُساهمةموضوع: الشيف اسامه الطيب1   الشيف اسامه الطيب1 Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 5:00 am

دجاج براري مع صلصة الشمر



المقادير

2 دجاج (حجم صغير )
2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
ملح – فلفل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير مقطع جوانح
2 شمر مقطع جوانح
1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
خس أحمر و أخضر مشوي للتزيين
الطريقة
- يُغسل الدجاج و يُشطف و يُقطع من الخلف بحيث يكون قطعة واحدة.
- يُخلط المسترد ، الثوم ، الزعتر ، الشطة ، الملح و الفلفل ، عصير الليمون ونصف كمية الزيت و يُقلب.
- يُوضع الدجاج في الخليط لمدة 15 دقيقة و يُقلب حتى يُتشرب النكهة.
- يُسخن بقية الزيت في صينية فرن ثم يُحمر الدجاج ، يُرفع جانباً.
- يُوضع البصل ، الشمر ، الطماطم في نفس الوعاء و يُقلب .
- يُضاف الدجاج مرة أخري إلي الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطي بطبقة من البقدونس و الكزبرة.
- يُوضع في الفرن حتى تمام النضج.
- تُرفع و تُوضع في طبق التقديم و تُزين بالخس الأحمر و الأخضر المشوي.




جمبري مشوي مع صلصة حمراء







المقادير

للجمبري

جمبري كبير
ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة خشن
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح وفلفل

للصلصة الحمراء
كاتشب
خل أبيض
زيت زيتون
ماء شطة (اختياري)

الطريقة
للجمبري

- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.
- يُفتح ظهر الجمبري بسكين ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.
- يُخلط في وعاء عميق الثوم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.
- يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل بها.
- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.

للصلصة الحمراء
- تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.
- توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن.



دجاج مع أبو فروة و فريك










المقادير


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2/1 كوب أبو فروة مقطع
2/1 كوب سجق مقطع
2/1 كوب مشروم مقطع
2/1 كوب فريك
ملح و فلفل
1 كوب مرق دجاج
لتتبيل الدجاج
1 دجاج حوالي 2 كيلو
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة فلفل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح و فلفل
2/1 كوب مرق دجاج


الطريقة


- تُعمل فتحات في أبو فروة و يوُضع في صاج فرن حتي يفتح ثم يُقشر.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الزنجبيل و يُقلب حتي يذبل .
- يُضاف أبو فروة لخليط البصل و السجق و المشروم مع التقليب.
- يُنقع الفريك قبل الاستخدام بنصف ساعة في ماء دافئ.
- يُضاف الفريك للخليط السابق و يُقلب جيدا ثم يُتبل بالملح و الفلفل .
- يُضاف المرق للخليط حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي يُنضج ثم يُترك جانبا حتي يبرد.
- تُغسل الدجاجة جيدا بالماء و الملح و تُشطف ثم تُجفف.
- بوضع الزيت مع صلصة الصويا و الفلفل الأخضر المفروم ، الزنجبيل ، الملح ، الفلفل.
- تُتبل الدجاجة بتتبيلة السابقة من الداخل و الخارج .
- تُحشي الدجاجة بخليط الفريك و السجق البارد ثم تُوضع في صينية فرن مع المتبقي من الحشو .
- يُوضع المرق في أحد جوانب الصينية و الباقي من التتبيلة فوق الدجاجة حتي لا تجف.
- تُغطي بورق ألومنيوم فويل و تُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة يُرفع الغطاء في نصف الوقت حتي يحمر الوجه.





صيادية السمك






المقادير



2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي
مقادير الصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة




الطريقة




- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.



الأرز البني



المقادير



2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم
ملح وفلفل
2 كوب ماء
2 كوب أرز مصري



الطريقة



-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيف اسامه الطيب1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤¦¦♥¦¦¤~A7san As7ab Fe El Riyad ~¤¦¦♥¦¦¤~ :: `·.¸¸.·¯`··._.·♥ مــــون بـــنــاتــي ♥`·.¸¸.·¯`··._.· :: ســـــفــــــره دايـــــــمــــــه يــــــاريــــــــــــس حــــــــنـــــــفـــــــي-
انتقل الى: